четверг, 23 июля 2015 г.

7 ядовитых компонентов безалкогольных напитков

Газировка обходится дорого, вызывает привыкание, содержат токсичные вещества и наносит человеческому организму непоправимый вред.

Сладкие газированные и другие безалкогольные напитки многократно уличали во всех смертных грехах. Пищевые красители и консерванты – это пустые калории, ожирение, желтые зубы, снижение плотности костной ткани, повышение уровня сахара в крови и риска развития рака… Зачем пить столько токсичных веществ ежедневно? – спрашивают эксперты. И предлагают рассмотреть "любимую" газировку детально…

Кукурузный сироп – это подсластитель, который повышает аппетит и уровень холестерина в крови.

Аспартам – подсластитель, который в организме человека преобразуется в формальдегид (канцероген и нейротоксин), и к тому же повышает аппетит и вес. Повышает риск развития многих видов рака (лимфомы, неходжкинской лимфомы, лейкемии и множественной миеломы).
 
Бензоат калия: консервант, который также подозревают в канцерогенности.
 
Натрий: высокое содержание этого элемента в рационе повышает риск инсульта и других сердечнососудистых заболеваний.
 
Фосфорная кислота: она приводит к истощению кальция и магния в организме, снижает иммунитет и повышает потерю костной массы.

Кофеин – при передозировке может привести к повышению частоты сердечных сокращений, беспокойству, нервозность и т.д.

Карамельный краситель – синтетическое химическое вещество, которое используют для окраски, является канцерогеном. Экспериментально это было доказано в опытах на животных – этот ингердиент связан с опухолями легких, печени у лабораторных животных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий